網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

故宮"千年一問展" 宣傳片搶先看

2018/06/15 09:09 朱培滋 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

漫畫進軍故宮!由文化部主辦,已故台灣漫畫大師鄭問的千年一問展6月16號開始要在故宮展出,除了展出漫畫作品,還有插畫、素描手稿、劇本等超過250件真跡,身為鐵粉的五月天主唱阿信和知名MV導演陳奕仁更聯手製作一分鐘宣傳影片,融合鄭問精彩作品,透過鏡頭帶您先睹為快!

色彩鮮明的漫畫、人物活靈活現,搭配快節奏音樂,熱血沸騰,這些全是已故漫畫大師鄭問的作品。一分鐘影片出自知名MV導演陳奕仁之手,五月天主唱阿信負責配樂製作,兩強合作,就是為了千年一問鄭問故宮大展。

記者會上搶先曝光的三幅作品中,這幅描繪趙雲搶救劉後主題材最受關注,身為鄭問鐵粉的阿信還說自己也曾想當漫畫家,被日本漫壇譽為亞洲至寶的鄭問去年3月病逝,他擅長複合運用各種媒材、融合東西方繪畫技巧,創作相當多元。

如今進軍故宮,不只是紀念台灣一代漫畫宗師,也代表對台灣原創漫畫的肯定,展覽從6月16號到9月17號,將展出鄭問30年創作生涯中250件漫畫、手稿、劇本等真跡,讓喜歡漫畫的粉絲一次看個夠。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友