網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大雨襲台 福隆百人沙雕活動延期舉行 | 華視新聞

大雨襲台 福隆百人沙雕活動延期舉行

2018/06/14 16:07 李蘇竣 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

東北角海岸的年度盛事「福隆沙雕季」原訂將在6月16日舉行百人沙雕活動,但由於大雨來襲,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處決定延期辦理,計畫將調整至7月7日舉辦。

東北角沙灘質地白細,具有絕佳的可塑性,自2008年開始每年舉辦「福隆沙雕季」,舉行系列活動吸引世界各地沙雕好手前來參加,其中原訂在6月16日(週六)舉辦的「百人沙雕-福隆沙雕列車教學觀摩體驗活動」,根據中央氣象局天氣預報,端午連假期間有很大機率降下豪大雨,主辦單位經過審慎評估後,為保障旅客安全及維護活動品質,決議將活動延後至7月7日(週六)舉辦。

「百人沙雕-福隆沙雕列車教學觀摩體驗活動」規劃由資深沙雕師帶領參與者依同進行沙雕創作,主題以全國知名的福隆火車站展示列車為構想,讓參與的民眾共同創造沙雕列車廂做串連,打造最長沙雕火車。

只可惜人算不如天算,面臨即將到來的豪大雨,主辦單位只能將活動延期,以確保參與民眾的安全。(翻攝臉書)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友