華語電影票房榜 宋芸樺擠進十大女星

宋燕旻 彭冠霖 報導  / 台北市

電影產業蓬勃,十大華語女演員電影票房榜出爐,白百何靠著捉妖記1、2集穩坐冠軍,亞軍則是舞台劇演員出身的馬麗,以開心麻花系列電影拿下,至於前十名中,就靠宋芸樺替台灣演員爭一片天!

盤點2015到2018,華語電影票房榜,哪個女星貢獻最大,中國演員白百何穩坐冠軍!主演的電影捉妖記一二集賣出215億元台幣,完全不受婚變影響,每部電影都叫好叫座!

第二名,台灣觀眾比較陌生,舞台劇演員出身的馬麗,靠著「開心麻花」系列作品,穩座第二!

三到六名,分別是「三生三世十里桃花」的劉亦菲、西遊記女兒國的趙麗穎,楊冪還有李冰冰,值得注意的是,一票中國女星中,台灣的宋芸樺也擠進前十名!

以我的少女時代打進中國,宋芸樺接演西虹市首富,去年狂掃117億元台幣,衝上中國影史第七賣座電影,也讓宋芸樺,穩座票房貢獻女星第七名!雖然不是台灣女演員在中國名氣最大的,卻是最能扛票房的,也讓她後勢看漲!

至於男演員,前年發行的戰狼2,高居中國影史票房冠軍,賣了257億台幣,身兼導演、編劇、男演員的吳京穩坐冠軍,捉妖記男演員井柏然同樣榜上有名,王寶強、徐崢也殺出一條血路,也讓他們名利雙收!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友