《金家》女星驚傳肌肉萎縮! 臉書PO文謝粉絲關心

《金家》女星驚傳肌肉萎縮! 臉書PO文謝粉絲關心 | 華視新聞
女星梁家榕臉書貼文,謝謝粉絲關心。(圖/ 梁家榕臉書)

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

演出《金家好媳婦》的女星梁家榕,15日在臉書貼文透露她因「肌肉萎縮」的狀況正在接受物理治療,16日她補充說明是自己「免疫力差感冒沒好而病毒攻擊神經造成神經叢發炎」,上臂呈現無力狀態,並非真的的肌肉萎縮症,謝謝粉絲關心。

 梁家榕早期演出花系列《太陽花》中的「趙士芬」而爆紅。(圖/ 梁家榕臉書)
梁家榕早期演出花系列《太陽花》中的「趙士芬」而爆紅。(圖/ 梁家榕臉書)

47歲的梁家榕早期演出花系列《太陽花》中的「趙士芬」而爆紅,近期卻在臉書PO出一張人在醫院接受治療的自拍照,配文提到因肌肉萎縮,3個月來持續接受物理治療、啞鈴練習及補充蛋白質,讓不少粉絲心疼,紛紛留言祝福她早日康復。

梁家榕解釋,病情非肌肉萎縮症,而是去年11月底因免疫力差、感冒未好,病毒攻擊神經造成神經叢發炎,左手上臂突發性的無力,導致肌肉會萎縮、脫臼等情況,要很長復健時間才能恢復健康,但也回應關心她的粉絲:「很認真的在復健治療、針灸⋯等,所以進步的算很不錯」,提醒大家注意健康,好友李燕也留言關心:「好朋友!早日康復。」

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友