"哈佛"學歷惹議 范瑋琪:是進修教育

宋燕旻 彭冠霖 報導  / 台北市

現在打假當道,假學歷也被放大檢視!藝人范瑋琪不斷被網友懷疑念哈佛是假學歷,昨天范瑋琪坦承在微博說,自己念的不是哈佛而是延伸學院,強調自己並沒有偽裝學歷,她認為,哈佛延伸學院也不是補習班,同樣能上專業課程,希望大家不要過度「指責」她。

今天(10)日范瑋琪出席品牌活動表示,很開心坦白之後總算能夠撕掉「高學歷」的標籤,但也說哈佛延伸學院也不是補習班,同樣能上專業課程,希望大家不要過度指責她。打扮亮麗出席品牌活動,藝人范瑋琪出道被封為哈佛高材生,過去上節目也以哈佛經濟系的學生為傲!但范瑋琪口中的哈佛,其實根本不是哈佛大學,昨范瑋琪在微博表示,自己念的是哈佛延伸學院,還強調沒有偽裝學歷,卻也引來網友批評!

范瑋琪念的哈佛延伸學院是哈佛大學底下的學術機構,屬於進修教育,學生多為就業人士,跟哈佛的全日制課程不一樣,以網路學習跟集中授課相結合!中華民國哈佛大學校友會理事呂俊憲說明,哈佛延伸學院畢業之後,簡歷必須清楚標明念的是延伸學院,否則只講哈佛恐有嫌疑!在台灣的哈佛校友會,也從今年開始規定,會員必須拿到哈佛大學的文憑,才能加入,其他短期進修、交流、暑期班,都不能入會,嚴格把關就是不希望有人像范瑋琪一樣,只是跟哈佛沾上邊,就把哈佛掛嘴邊造成錯誤解讀!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友