方宥心詮釋殺人犯家屬 勇敢站出來為父親洗刷罪名

方宥心詮釋殺人犯家屬 勇敢站出來為父親洗刷罪名 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視《最佳利益》本週日(6/9)晚間9點半將播出全新第六集,資深律師方箏(天心飾演)與實習律師陳博昀(鍾承翰飾演)將面對「旅行社遊覽車翻車案件」與「外籍移工被性侵案件」兩件棘手的刑事案件。「旅行社遊覽車翻車案件」中由方宥心飾演遊覽車司機的女兒吳佩玲,與母親一同承受殺人犯家屬的苛責。方宥心表示,這角色最具挑戰的地方是在心理層面,不僅是理解、同情或惻隱之心,而是感受與詮釋身在其中的無助與痛苦。「外籍移工被性侵案件」由睽違電視戲劇3年的「金鐘視后」莫愛芳飾演外籍移工辛蒂,她在劇中被雇主性侵,因而來到長河律師事務所請求方箏的幫忙,而她的雇主正是教育部長的熱門人選管育仁,讓長河律師事務所陷入接不接案的難題。

在「旅行社遊覽車翻車案件」中由方宥心飾演遊覽車司機的女兒吳佩玲,父親與眾多乘客在事件中死亡,她和母親也被貼上「殺人犯家屬」的標籤,不僅面對受害者家屬跑到家門前抗議,還要忍受社區鄰居的指指點點,她不滿旅行社推諉卸責,讓已死的父親揹負所有責任,認為是旅行社讓父親超時工作才會釀成意外,決心幫父親討回公道,卻被各家律師事務所回絕,認為案件刑事上已經有了判決,勝算率極低都不願意受委託,所幸找到司機父親當初被旅行社拒絕的請假單,讓陳博昀決定說服長河律師事務所接下案子,而方箏跟陳博昀能靠著關鍵證據,幫助吳佩玲父親洗刷殺人犯的罪名嗎?

方宥心在劇中積極想為父親洗刷罪名,扮演安慰母親、為家人解決問題的角色,這跟她現實生活中的個性很不一樣,她笑說:「我常被家人唸是生活白癡,都是家人或朋友幫我解決問題居多,感覺他們都行處理得很好,反而是我很需要幫助的感覺。」劇中反映現今社會對於罪犯家屬受牽連的現象,談到對於家屬被肉搜、指責的想法,方宥心第一時間就想到《我們與惡的距離》台詞「沒有人會願意花20年養一個殺人犯」,她說:「我沒有自信確認我家人今天的想法、心理狀態是不是健康的,以及是不是長期被蒙在鼓裡,出差錯往往就是一秒之隔,同理加害人家屬,我做不出肉搜與指責的動作」。

《最佳利益》是方宥心第一次與導演林立書、天心、鍾承翰合作,表示合作過程十分輕鬆愉快,希望有機會能和他們再次合作,她也爆料因為很小就以歌手的身分出道,而在拍戲過程中,導演林立書就一直開玩笑叫她「前輩」,還特別跟她合照說要拿回去爸爸看,讓她受寵若驚到不知所措!

《最佳利益》為台灣首部結合刑案、推理、懸疑的「律政職人劇」,由知名製作人陳慧玲製作、導演林立書執導,以及「金鐘視后」天心與鍾承翰主演,集結超過二十位金鐘、金馬演員齊聚,包括夏靖庭、曾珮瑜、王自強、高山峰、蔣偉文等組成資深律師群,故事以法律個案的方式推進,藉由案件的鋪排與相扣,演繹出律師們的工作樣貌與出庭風采,並透過一群菜鳥律師鍾承翰、楊銘威、程予希、陳怡嘉、黃浩詠的相互較勁,完整呈現出律師事務所的冷暖遭遇。《最佳利益》於華視主頻每週日晚間9點半全台首播、中天娛樂台每週六晚間10點播出、KKTV每週六晚間11點半上架、MOD龍華頻道每週五晚間8點半播出。

《最佳利益》播出時間:

華視 每週日21:30

中天娛樂台 每週六22:00

KKTV 每週六23:30

MOD龍華頻道 每週五20:30

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友