掌握電就掌握未來! 2男神戲裡角力.戲外惡補科學

掌握電就掌握未來! 2男神戲裡角力.戲外惡補科學 | 華視新聞
CATCHPLAY提供。

黃育仁 綜合報導  / 台北市

電影《電流大戰》講述湯瑪斯愛迪生(Thomas Alva Edison)和尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)的故事,分別由班尼狄克康柏拜區( Benedict Cumberbatch)和尼可拉斯霍特( Nicholas Hoult)飾演,兩人各擁不同電力系統,相互角力,但是真實生活戲外兩人卻一起上課來惡補科學知識。

戲裡互相角力 戲外惡補科學

課程一開始就頻頻發問,尼可拉斯霍特說:「我們一直反覆問不懂的地方,直到完全弄懂為止,老師可能都覺得有點煩,但還好有上課,才能了解滿是科學專有名詞的台詞。」除了科學課程,由於特斯拉本身是撞球高手,霍特也必須上撞球課來精熟技巧,只是即使認真苦練,依然被同戲的麥可夏儂慘電,霍特笑說:「我有一場戲要跟麥可一起打撞球,彩排時他就一連打出好球,我即使有教練陪著惡補還是遠不及他」。

CATCHPLAY提供。
CATCHPLAY提供。

勾心鬥角的商業算計 《電流大戰》男神飆戲

電影《電流大戰》由金獎名導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)監製,描述19世紀愛迪生、特斯拉與西屋電氣創辦人威斯汀豪斯之間野心勃勃的商場之爭,導演艾方索戈梅茲雷瓊( Alfonso Gomez-Rejon)表示這些人用盡心機想贏得商場勝利,卻也同時開創新世界,為後世帶來巨大且重要的影響。

為了突顯這些人物代表的前瞻性,艾方索戈梅茲雷瓊特別以匠心獨運的創新視覺風格打造整部電影,包括快速變換的剪接和節奏強烈的配樂等,也讓這段爾虞我詐的商場鬥爭更為緊張刺激。艾方索戈梅茲雷瓊說:「19世紀末的世界正在急速改變和進步,我希望在電影裡展現那種蓬勃發展的活力和生命力,也很高興做到心目中想要的樣貌」。

匯集「奇異博士」班尼狄克康柏拜區、「X戰警野獸」尼可拉斯霍特、「小蜘蛛」湯姆霍蘭德Tom Holland和奧斯卡提名男星麥可夏儂 Michael Shannon等一線男神的商業鬥爭鉅片《電流大戰》(The Current War),即將於7月19日搶先全美上映。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友