《用九柑仔店》8/16暖心上檔 林哲熹為戲拜黑道大哥為師

《用九柑仔店》8/16暖心上檔   林哲熹為戲拜黑道大哥為師 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視、三立週五華劇《用九柑仔店》由華人創作與福斯傳媒集團共同合作,該劇由台灣最強漫畫IP改編,演員陣容橫跨電影與電視圈,每位演員與漫畫中的人物都忠於原著,這部橫跨60年的故事,在導演及造形師精心巧手改造下,演員完全變一個人彷彿從漫畫中走出來;橫跨60年的年輕版與年老版的演員選角,從神韻、特徵、小動作,每一處細節都不放過。《用九柑仔店》將於8/16晚間10點於華視、三立都會台播出。

7月23日《用九柑仔店》舉辦記者會,總導演高炳權、導演曾英庭、編劇陳潔瑩、漫畫原著阮光民及演員林哲熹與陳禕倫都出席。阮光民表示這是他的作品第二次被改編成電視劇,剛好《用九柑仔店》完結篇漫畫也將推出,他看過十集拍攝帶後,開心的表示這部戲有這麼多演員簡直像是在拍賀歲劇,而且每位角色都忠於原味,十集就像十部電影,他還稱讚這部作品豐富了原著,直嚷說:「如果標準是一千分,那我就會給這次作品一萬分。」總導演高炳權也表示這次選角每位演員都要忠於原味,像一開始他有點擔心張軒睿,因為太年輕沒份量,後來張軒睿用胖來增加成熟感,增胖的結果很讓導演滿意。導演曾英庭也表示演員們的表演有黑洞般的張力,演到他都忘記是在跟林哲熹還有陳禕倫對戲,都一直覺得是在跟漫畫的角色對話。

林哲熹在《用九柑仔店》中飾演一位火爆的歐吉桑勇伯,是雷洪的年輕時代,曾是拳腳師父,中風後坐輪椅,常氣走看護。由於老年的勇伯有三位老婆,林哲熹笑說他今天才知道,被問到飾演雷洪的年輕時代會不會太帥?他趕忙說有看過雷洪年輕時裸上身的照片,真是好帥,當時他還染著金髮,既像雷神索爾又像水行俠。由於這次需要使拳腳,林哲熹還特別去學撕腿,他發現原來撕腿也是減壓的好方法,另就是角色脾氣火爆,他笑說其實有些地方和自己很像,他記得在讀書住校時期,因他很注重禮貌,有人不敲門直接闖入房間,林哲熹就會要對方滾出去,另他為了完美詮釋火爆脾氣,還真去找一位黑道大哥練習台語與順台詞,這位大哥開玩笑說:「你現在跟我學沒用,因為我已經開始念佛了!」沒想到順台詞到最後,大哥過去的氣場全被他激發回來了,他還跟林哲熹建議如果要詮釋火爆脾氣,去酒店走一遭就可以。另外林哲熹覺得最爽的就罵髒話,笑說在戲中罵得好爽,還故意跟導演說沒罵好,希望可以重來。

林哲熹與陳禕倫在劇中分飾橫跨六十年的兩代,所以直到殺青酒那天兩人才有機會認識,沒想到兩人竟還是北藝大的前後期同學。陳禕倫這次則飾演機車行老闆阿忠,是位粗獷型男、個性外剛內柔,和男主角俊龍(張軒睿飾)還有兩金(侯彥西飾)是從小一同成長的好朋友,但在國中時因發生意外的車禍,讓他斷了一條腿,從此靠義肢行走。陳禕倫為這角色還真找到一位身障者請他示範生活的細節,一開始陳禕倫還擔心會讓對方心裡不舒服,而他在家裡也盡量用肢障的方式行走,由於劇中是機車行老闆,也另外去學習當黑手修車。身材健碩的陳禕倫這次在劇中無緣秀身材,他說有次導演看他穿著背心,還故意對他說:「我一定要多寫一場戲,讓你不穿衣服。」陳禕倫表示這次因戲和張軒睿及侯彥西結緣,成為無話不說的好友,戲殺青還會在三人共同群組每天聯繫,林哲熹笑說他們的群組對話真是白爛又好笑,陳禕倫覺得張軒睿很單純,是個可以無話不說(傾訴心事)的好朋友,他記得戲剛開拍時自己演出有點卡住,張軒睿還對他說你不演好我就揍你,可見兩人關係緊密。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友