華視獲金鐘6獎入圍肯定 佼亮31週年挑戰綜藝主持人獎

華視獲金鐘6獎入圍肯定   佼亮31週年挑戰綜藝主持人獎 | 華視新聞

羅仕倫 劉持恩  / 台北市

第54屆電視金鐘入圍名單今日(28日)正式公布,華視入圍六項大獎,其中華視週六綜藝節目《超級同學會》主持人黃子佼、卜學亮入圍「綜藝節目主持人獎」,華視金選劇場《夏之橘》更一舉囊括四個獎項包括節目入圍「電視電影獎」,演員藍葦華入圍「迷你劇集電視電影男主角獎」、演員蔡明修入圍「迷你劇集電視電影男配角獎」,編劇靳家驊也入圍「迷你劇集電視電影編劇獎」,華視金選劇場《忘川》演員陽靚則入圍「迷你劇集電視電影女主角獎」,表現不俗。

華視《超級同學會》今日正逢節目錄影,也成為「最即時」慶功的入圍節目,華視總經理莊豐嘉特別送上花束祝福,表示自己是忠實觀眾,更肯定《超級同學會》主持人及製作團隊,表示希望大家要多加支持超強卡司相當用心的優質節目!莊總經理同時也表示,這次戲劇上開出很不錯的成績單,未來華視會為觀眾製作更多好的劇集,尤其看到有劇評說下半年華視的《俗女養成記》來勢洶洶,相信明年金鐘會是《俗女》的天下。

《超級同學會》兩位主持人卜學亮與黃子佼,今年正式兩人結識的第31年,對於入圍金鐘兩人相當興奮,更是兩人的好交情一個里程碑,黃子佼興奮表示:「演藝圈新人舊人來來去去,這次與31年的好搭檔阿亮一起入圍!從台慶節目衍伸到常態節目,覺得很神奇!非常開心!」,而卜學亮謙虛表示:「只要跟著佼佼就會入圍,娶某前生囝後最旺!當然入圍就是肯定,但還是希望可以得獎!」,同學會的兩位製作人許志偉與何志宏也相當為主持人開心,表示謝謝評審的肯定,更感性表示:「做電視很辛苦,謝謝所有工作人員及華視的支持,還有主持人們的努力,希望明年可以入圍節目獎!」

《夏之橘》男主角藍葦華剛好擔任今年第54屆電視金鐘獎入圍揭曉嘉賓,很巧地自己入圍「迷你劇集電視電影男主角獎」,他透露表示私心會想要有入圍,因此馬上迅速偷看了一下名單,結果公布時一不小心聲音就分岔,反應十分逗趣。而蔡明修獲知憑《夏之橘》入圍「迷你劇集電視電影男配角獎」的消息相當意外,他說:「能入圍就很高興了!」並透露拍攝劇中一場逃亡的戲,讓他拍完隔兩天就住院了,原本要去殺青宴都沒辦法去參加。原來為求劇情拍攝畫面逼真,蔡明修不僅建議導演用手持攝影機一鏡到底來拍攝,還跟藍葦華溝通在海邊的追逐打鬥戲來真的,結果他腰椎跟腿都傷到,痛到去醫院掛急診,後來找了整脊師傅才治好了。

陽靚得知以華視金選劇場《忘川》入圍「迷你劇集電視電影女主角獎」表示,「我現在有點無法言語,因為完全狀況外,剛剛才上完新戲的武術課,所以不曉得發生什麼事就來了這個消息,我就是馬上跟我的家人分享這個喜悅,非常非常感謝評審!」而這也是《忘川》今年入圍的第七個獎項,包括義大利奧尼羅影展(Oniros Film Awards)最佳影片與最佳導演獎、荷蘭歐洲電影攝影獎、菲律賓亞洲電影攝影獎、美國獨立電影獎(The IndieFEST Film Awards)的卓越獎,以及日前最新入圍桃園電影節「台灣獎」競賽名單,目前已拿下美國獨立電影獎的卓越獎、奧尼羅影展最佳導演獎兩個獎項。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友