網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"金"敢賺! 銀樓磅秤失準A"一半"

2012/04/11 12:00 連珮貝 盧松佑 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  很多民眾會投資黃金,不過要小心虧了。標檢局檢測銀樓的磅秤,結果發現有207具都不合格,不合格率有6%。其中誤差最大的磅秤竟然會少秤0.56錢,以現在黃金一錢要6130元來計算,買一顆一錢重的金元寶就被A走了3438元。

  中國人喜歡送黃金當賀禮,現在更有不少人買黃金當投資,但要注意了,標檢局檢測全國3402個磅秤發現有207個不合格,不合格率有百分之6,差0.1克就差163元,都可以買兩個雞腿便當。最誇張的就是屏東,有業者磅秤誤差達0.56錢買一個金元寶,就平白被A走3438元。

  水銀被移動就不會準了,強調秤絕對不能隨便移動。銀樓業者為自清,通常也都會有這個動作,這個公法碼兩公斤放上去歸零證明這是準的,除了請店家用法碼證明,也提醒買黃金不論是秤還是店家,一定要有貼標檢局檢測合格的標章以免當了冤大頭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說