網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

軍服縫縫補補 阿兵哥穿"乞丐裝"

2016/05/02 19:53 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩年前國軍曾爆發採購弊案,配給失調,導致現役軍人穿的迷彩服,還無法更換,花東地區官兵不少人穿的軍服都破破爛爛的,軍品社裡很多待補的軍服,阿兵哥更苦笑說好像國軍乞丐裝。軍方回應,全面更換要等到十月,但如果阿兵哥軍服有需要,還是能申請換補,會加強宣導。

裁縫機的聲音沒停過,這間民間軍品店員工很忙碌,因為每天都要幫阿兵哥修補衣服。還有軍用品店一天還曾收到上百件要修補的迷彩服,像褲檔破成這樣,已經補丁補了好多次,破了還是得再補,無法換新裝。

兩年前國軍曾爆發採購弊案,導致現役軍人穿的迷彩服還無法更換,目前只有西部部隊換新裝,東部還得等到十月份,才能換,保家衛國的軍人,身上卻穿著補丁服,似乎有損軍人骨氣,來到營區看看,阿兵哥翻翻衣領,藏好補丁的部份,畢竟軍人還是要有軍人的嚴謹形象。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說