網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

百變高麗菜! 營養高料理多樣化

2018/03/09 12:48 朱培滋 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因果菜市場休市、菜價問題持續延燒,其中高麗菜價格也有受到影響,一公斤均價不到10元,其實說到高麗菜,現在正是盛產期,營養價值高又富含礦物質還有不同料理方式,台灣食育協會就透過拍影片教大家做菜,要推展台灣在地食材,創辦人黃兆徽說希望也能藉此幫助台灣農民!

花椒、蒜末爆香後,傳出陣陣香味,再放點辣椒,主角高麗菜正式下鍋,美食作家韓良憶親自下廚示範,把色香味俱全的宮保高麗菜端上桌,但高麗菜料理還不只這樣,炒蝦仁搭上煮好的高麗菜封,精緻擺盤,優雅法式高麗菜封出自簡天才師傅的巧手,或是想做成高麗菜濃湯,各式各樣美味料理,光用看的就讓人猛流口水。

這些影片都是出自台灣食育協會,別以為只是單純教你做菜,發起人黃兆徽有個遠大目標,媒體出身,因為採訪接觸農業、因為了解台灣農業困境,不讓農民淪為盤商工人,想出解決方法,選擇當季盛產、擁有高營養價值的高麗菜當出發點,再搭上菜價話題,食育協會透過拍影片辦活動推廣理念,要拯救台灣農業。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友