網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

25歲女"看病王" 1年就醫435次!

2018/03/13 13:18 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

健保署統計106年的健保使用記錄,就醫次數最高的是高屏地區一名25歲的女子,這名女子因為多年神經壓迫疾病導致頭痛,開刀20幾次仍舊沒有幾解決,只能靠打止痛針渡日,加上又有過敏等疾病,去年健保就醫次數就高達435次,居全台之冠,而民眾最常就醫的疾病,第一名為下背及肌肉軟組織痛,共有57萬3000件,醫療費用就大約4億9000萬元。

健保卡過卡,民眾到醫院就醫,有人一年用不到一次健保卡,有人則是天天跑醫院,健保署就統計出,106年的健保使用記錄,就醫次數最高的是,高屏地區一名25歲的女子,她因為多年神經壓迫疾病導致頭痛,開刀20幾次仍舊沒有幾解決,只能靠打止痛針渡日,加上又有過敏等疾病,去年健保就醫次數就高達435次。

這名女子106年,使用健保卡次數居全台之冠,但評估她確實有醫療需求,不是濫用資源,目前指定她在屏東基督教醫院就醫,另外健保署還統計,民眾最常就醫的疾病,第一名為下背及肌肉軟組織痛,共有57萬3000件,醫療費用就大約4億9000萬元,其次為眩暈有14萬7000件,再來是過敏有14萬2000件。

而針對不少老人,把看病當成習慣的問題,有醫師表示,老人看朋友一個個過世會比較憂心,一有小病痛就跑醫院,甚至有寂寞長輩盼藉由生病就醫,讓子女勤加探視,都會造成老人看病次數多,所以應該落實家醫制度,由社區好厝邊醫師幫忙來把關。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友