網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

105年最賺錢醫院 林口長庚居冠!

2018/03/13 13:22 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

哪一家醫院最賺錢?!健保署公布105年結餘最多的醫院第一名是林口長庚醫院,結餘43億元,前五大賺錢醫院,長庚體系醫院就包辦了三家,健保署表示長庚醫院盈餘主要來自股利所得,儘管健保署調查台灣醫院的醫護人事成本比前一年增加2%,但是醫改會痛批健保署調查只做了半套,因為有的醫院護病比還是增加,醫護人員血汗工作環境並沒有改善!

算一算哪一家醫院賺錢排到第一號!健保署公布,105年最賺錢醫院?!1.林口長庚(含台北長庚)結餘43億,2.高雄長庚結餘32億,3.台大醫院結餘25億,4.中國醫藥附設醫院結餘21億,5.基隆長庚12億,賺錢前五大長庚體系醫院包了三家!

105年最虧錢醫院?!1.嘉義長庚,(含雲林麥寮長庚),虧5.6億,2.台南新樓醫院,虧1.06億,醫院賺錢了,付出給醫護人員的成本增加了嗎,根據統計整體增加2%,像林口長庚,104年46%,105年48%,增加2%,不過醫改會痛批健保署的調查,只看到面子沒看到裡子,以護病比來看,中國醫藥大學附設醫院,105年8,106年8.2,醫護人員照顧病人的負擔變更重。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友