網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

防共軍飛機繞台 綠島擬部署飛彈

2018/03/14 13:22 陳君毅 莊雨潔 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

面對大陸解放軍軍機不斷繞台長航演訓,恐怕對台灣造成威脅,國防部研擬要將鷹式防空飛彈部署於綠島與蘭嶼等東部離島。而一早民眾就發現,軍方的確已經開始進行相關的部屬,但對此國防部軍事發言人並沒有多加說明,僅表示這是一般防禦措施,也請國人不用過度擔心。

一早在綠島港邊可以看到身著迷彩裝的軍人,而船上所放置的正是鷹式防空飛彈,先前傳出因為大陸解放軍軍機不斷繞台長航演訓,恐怕對台灣造成威脅,使得東部地區的防空,地位越顯重要,因此國防部研擬將防空火網前推往蘭嶼與綠島,鷹式飛彈是由美國雷神公司在1950年代中期所研發,有效射程約40公里,主要任務負責中低空的防禦,是我國第一代防空武器的主力,但相較於軍方大動作佈署,國防部軍事發言人倒是沒有多做回應,但外界揣測此舉應該是希望在鷹式飛彈退役,全面更新其他配備之前,讓它還能做到基本的防禦工作,並多少發揮嚇阻作用。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友