網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拒檢罰金加重 未來增加至15萬

2018/05/15 12:48 劉俊男 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

面對警方盤查連敲兩次車窗,黑車駕駛嚇得趕緊就跑,原來他身上有毒,在大馬路上狂飆了兩公里,最後打算棄車逃逸,還是被員警逮個正著,像這樣拒檢的狀況,以往頂多罰3千-6千元,如果拒檢致人死傷,會罰3萬-6萬吊銷駕照。

立委提議,罰則太輕沒有嚇阻作用,14號立法院終於通過初審,像這樣深夜拒絕受檢都已經開槍,嫌犯還是開車逃逸,甚至還有這種,不顧員警就在車門旁,硬是狂踩油門想跑,光是一年就有八千件拒絕受檢案件,未來罰則加重,若是拒絕受檢,可罰1萬-3萬。

依法令執行勤務者得重罰9萬-15萬元,五年內若再犯,再罰十五萬元還得上講習,這項法案適用範圍更擴及消防、救護與公務維修人員等,但交通部認為範圍太大難認定,實務上難認定會有爭議,最後交委會修正通過,依法令執行勤務的相關人員也該比照警察,保障他們的生命安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說