網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

5月公幼抽籤旺季 家長:比中樂透低

2018/05/15 20:22 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每年5月是公立幼兒園抽籤旺季,全北市爸媽到處搶名額,有家長把抽到公幼的機率形容成「比中樂透還低」,以北市為例,雖然每學期補助一萬三千多學費,但以北市一位莊小姐為例,他光是花在兒子身上的學費加才藝每月就將近三萬元,而且小孩的衣服和鞋子跟大人一樣貴,如果再加上假日出遊的開銷,可能會吃掉他一個月的薪水。

抽到公幼,這位媽媽笑到合不攏嘴,因為公幼學費便宜,抽中機率比中樂透還低,以學費來說,公幼每個月大約3000元,一般私幼平均每月15000元,全美語私幼平均每月25000元,雖然北市補助私幼每學期13660元,但平均每月只省下兩千多。

舉例來說,小孩的衣服在網路上平均一件500元,實體店面平均一件800元,品牌球鞋一雙大約2000元,另外還有上才藝班,打鼓一個月2600、正音班一個月1500、直排輪一個月1400,光是學費加才藝,每個月大約要三萬元,補助永遠消除不了壓力,小孩在幼稚園階段開銷特別大,家長只能咬緊牙關苦撐。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說