網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

安捷訓練機失事 機上3人幸運生還

2018/07/10 09:05 綜合報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

安捷航空公司一架訓練機,昨(9)日下午五點多在小琉球附近海面失事,機上有3人,國搜中心啟動海空搜尋,空勤總隊和空軍海鷗救難隊派遣直升機救援,高雄海巡隊也派出艦艇前往附近海域搜尋,晚上6點22分,空勤直升機吊起2人,另1人由海巡救起,3人都平安生還。

凌空而去卻未能一路順風,安捷航空公司訓練機,下午四點二十分從台東豐年機場起飛,執行飛往高雄的飛行訓練,五點零七分時在小琉球附近海面失去消息,空軍海鷗救難隊空勤總隊海巡署,分別派遣直昇機和艦艇前往救援,配合飛航服務總台提供雷達定位,經過一個小時救援,在6點22分傳來好消息!

機上3人包括教官林晉宏,2位學員江柏學、張晏輝,有驚無險平安獲救!執行飛行訓練的機號B-88123訓練機,機齡五年多,飛行時數1694小時飛機起降數3748次。

民航局高雄站指出,這架安捷航空訓練機,下午原本要從高雄機場西南面進場,後來向塔臺回報引擎有問題,需要迫降在海上,隨即在雷達螢幕上失聯,事故真正原因有待飛安會調查解開謎團。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友