指考錄取率90.88% 創六年來新低 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

指考錄取率90.88% 創六年來新低

2018/08/07 12:51 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今(7)日大學指考放榜,大考中心公布今年指考錄取率90.88%,是6年來新低,缺額364名也只有去年1/10,除了升學管道變多分流,今年龍年出生考生人數比較多,今年多了一個「各校在教育部寄存招生名額」的制度,讓錄取率沒有往年驚人,已故醫師林杰樑的小兒子林浩楨以457.1分考上台大醫學院醫學系,如願以償,想要繼承爸爸行醫之路的夢想!

大學指考上午放榜,公佈今年指考錄取率,107年大學指考,錄取率90.88%,較去年96.92%低,是6年來新低,107年大學指考,缺額364名,較去年3488名,約僅去年1/10,錄取分數最低科系,康寧大學,健康數位科技系,56.8分。

今年缺額狀況沒有嚇了大家一跳,除了升學管道分流,今年考生是人數最多的龍年寶寶,更重要是今年的新制度,各校可以在教育部寄存招生名額,所以讓數字變好看,像是107年指考缺額最多校大葉大學,277名26.69%,康寧大學,37名23.27%。

大葉大學就是完全不寄存招生名額,坦誠相見所以他的結果最殘酷,不負爸爸的祝福不負自己的付出,已故林杰樑醫師的小兒子林浩楨,考上台大醫學系,為爸爸接棒如願以償,從小最黏爸爸的貼心,長大要緊跟著爸爸的仁心,父親節前夕天上人間此刻同歡。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友