台荷混血三兄弟 兄扛家計供弟念書 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台荷混血三兄弟 兄扛家計供弟念書

2018/08/07 12:51 潘潔瑩 陳建邦 許文男報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

父親節即將來臨,嘉義市有台荷混血三兄弟,他們荷蘭籍的父親前幾年因病過世,加上媽媽也生病,做大哥的扛起家計,高中畢業之後就放棄去荷蘭上大學的機會,幫忙賺錢供兩個雙胞胎弟弟念書,對弟弟們來說,哥哥就像他們的爸爸一樣,兄代父職,靠著開車輛美容工作室,希望減輕媽媽的負擔。這個父親節,雖然爸爸不在了,但希望天上的爸爸也可以覺得欣慰。

分工合作,細心替客人保養重機,這間店的工作人員外型出色,五官深邃,不是請來男模打工,他們三個是台灣和荷蘭混血三兄弟,尤其大哥吉森楷睿,在父親多年前病逝後,不捨媽媽獨自撐起家計,兄代父職,賺錢供兩個雙胞胎弟弟念書。

三兄弟都很貼心又孝順,他們的父親來自荷蘭,來台教書時認識了護理師媽媽,在台灣共組家庭,卻罹患癌症不敵病魔,媽媽回想哽咽落淚,幸好大兒子很懂事,父親因病過世後,大哥就開始打工幫忙分擔家計。

喜愛重機的他,在嘉義開了車輛美容工作室,還在唸書的兩個弟弟經常來幫忙,兄弟齊心,希望能闖出一番事業,報答辛苦的媽媽,雖然父親節少了父親陪伴,但一家人的心緊緊在一起,也讓天上的爸爸安心。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友