巨無霸香水巴掌蓮霧 上網競標1顆1萬

陳傳霆 邱君萍 許利森 報導  / 台北市

現在正值蓮霧的產季,神農獎蓮霧專家黃進文今年種出2顆超級巨無霸香水巴掌蓮霧,每顆重約半公斤,差不多一個手掌大,這是他20年來種出來最大的蓮霧,他把這兩顆蓮霧上網競標,1000元起標,目前已經飆到2萬元,將會在1月13日晚上結標,黃進文說,會請得標者親自把蓮霧摘下來,而競標所得他會全數捐做公益!

打開套袋,蓮霧長得好亮好胖,看看果園裡的一顆顆都結實累累,其中有兩顆長得特別大,一顆平均將近有半公斤重,差不多有一個手掌大,不過要買這兩顆大蓮霧請上網競標,現在正值蓮霧的產季,今年又是暖冬,怕冷的蓮霧都長得很好,甜度也比往年高,大約有13到15度,可說是甜得跟可樂汽水一樣。

神農獎蓮霧專家黃進文表示,今年種出2顆香水大蓮霧,競標從1000元起標,現在已經飆到了兩萬塊,1月13日晚上11點59分結標,就看誰最高價,把巨無霸蓮霧帶回家。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友