踢爆魚市場"非現撈" 員工竟被記過!

王詩涵 楊宗穎 報導  / 台中市

台中魚市場,去年有員工發現,拍賣員疑似將前一天沒賣完的魚貨混進場,和當天新鮮魚貨一起拍賣,揭發事件後,沒想到他卻被記過,他氣得向市府檢舉,並控告相關主管瀆職、背信,希望追究相關失職人員。

台中魚市場,進貨時拍賣員居然將一批魚貨插隊,導致非當天進來的魚貨,卻和當天新鮮的一起拍賣,有員工看不下去揭發事件,員工認為自己是揭發弊端,卻被以損害魚市場名譽為由,記大過處分,他不滿,向台中市府檢舉,同時控告相關主管瀆職以及背信。

台中魚市場總經理解釋,當時是拍賣員疏失,把沒賣完的魚貨放進私庫,沒有放到公庫去,是流程出錯了,他也強調所有魚貨都會擺出來讓買魚的人看,都是公開透明的。

台中市經發局長說,當時還在調查階段,魚市場就處分揭發的員工,不合理,市府在看過監視器後,也確認一批被刻意排到後面的魚貨,沒有人分類整理,證明魚市場內部調查有問題,要求魚市場建立內部控管機制,若有員工失職或舞弊,也應該依法懲處。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友