【台語新聞】迎月老求姻緣 200未婚男女搶繡球

陳建邦 邱君萍 張國聖 報導  / 嘉義縣

嘉義大福興宮月老廟迎月老,舉辦了一場拋繡球活動,吸引了200多位未婚男女參加,有姐弟還有兄弟檔都上場搶姻緣,報名的180位男性朋友頭上都戴著廟方準備的可愛紅豬帽,女性朋友一個個上台拋繡球,大家搶得非常激烈,有兩個人同時搶到以猜拳決定,還有三個搶成一團,最後拋繡球的小姐說,不用猜拳,三個一起當朋友!

一個個頭戴紅色豬豬帽,台上還有個月老,要幫忙來牽紅線,這姻緣就靠拋繡球,有請女主角登場,台下的每個手舉好高,為了要搶到繡球,搶到頭彩好棒棒,這場繡球搶得好激烈,哇兩個人搶到該怎麼辦,剪刀石頭布來決定,猜輸的得認命,接下來台下的越來越HIGH,三個搶成一團,這繡球要算誰的,女主角說都不用搶,三個一起當朋友,就看誰能贏得芳心。

嘉義市大福興宮月老祖廟,迎月老舉辦拋繡球活動,有180位男士跟32位小姐,總共212個人報名參加,廟方說拋繡球是古代求姻緣的方式,藉著這場拋繡球的活動,希望因緣千里一線牽,祝願未婚男女在金豬年能脫單,找到人生中的另一半。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友