寫信給月老 願望說清楚又兼顧環保

李佳珊 史恩銘 報導  / 台中市

過年想求好姻緣、貴人運,不少人都會特地到月老廟祈福拜拜。台中就有一間月老廟,拜月老的方式很特別,不只拿香拜拜,向月老祈福必須用寫信的方式,廟方說用信紙,取代金紙比較環保,民眾的願望還能清楚的讓月老知道。過年想求好姻緣貴人運,不少人都會特地到月老廟祈福拜拜。

台中就有一間月老廟,拜月老的方式很特別,不只拿香拜拜,用寫信的方式向月老祈福,廟方說這樣用信紙,取代金紙比較環保,還能讓民眾把心中的願望,清楚的讓月老知道。過年想要拜月老求好姻緣,不只拿香祈福,民眾還可以寫信給月老,告訴月老心裡的疑難雜症,好讓愛情圓滿。

打開月老郵筒,裡頭有滿滿民眾寫的信,每封信都載滿期待,不只台灣人想求得好姻緣,也有外國人曾經來寫信給月老,台中這家月老廟,從106年開始設置月老郵筒,到現在月老,已經收過上萬封信。

廟方人員說過去拜月老,一個人要燒不少金紙,現在變成一人一封信,讓拜拜也可以很環保,民眾想跟月老求好姻緣或貴人運,可以向廟方求月老書籤月老餅助緣筆,民眾用助緣筆,在書籤上寫上心願,再拿月老餅向月老祈福,祈福完還要走過情人橋,敲響幸福鐘,敲響三聲幸福鐘,民眾接著到月老郵筒,寄出願望,就完成祈福流程。

不少民眾有情人終成眷屬,會特地拿喜餅來還願,廟方也會將這幸運喜餅,再分享給來拜拜的民眾,希望大家都能帶來好運。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友