【台語新聞】"小東東路"好萌! 網友直呼超可愛

黃種瀛 蕭鈺燁 吳建宏 報導  / 雲林縣

台灣雖然地方不大,卻有不少路名,令人莞爾一笑,之前台中的「市政北七路」廣為流傳,最近有民眾發現,在雲林斗南,還出現「小東東路」「小東西路」,甚至還有「警民合作」和「田單復國」的路名,民眾都說這些地方實在太可愛了。

來到雲林斗南小東村,附近雖然都是工廠和農地,但這裡的路牌,卻令人忍不住多看兩眼,這裡的路名竟然有小東東路、小東西路、小東南路和小東北路,光唸就覺得很有趣,而一講到小東東路,馬上令人聯想到這個經典片段。

電影裡,梁家輝暱稱林青霞為小東東,小東東路也跟著竄紅,而另外一條小東西路,也因為常被稱為小東西,特別容易記得,再看看斗六的合作街,乍看之下沒什麼特別,但跟旁邊的警民街連在一起,就成了「警民合作」。

另外復國街和田單街相連,成了「田單復國」,連路名也玩歷史梗,之前台中的「市政北七路」和「大馬路」廣為流傳,現在又出現小東東路,台灣雖然地方不大,但各地的可愛路名,充滿人情趣味。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友