央行徵退役國手當工友 月薪25K挨轟

朱培滋 黃建熒 報導  / 台北市

央行提供就業機會,請體育署推薦參加過奧運和亞運等,國際大型比賽的退役國手來當工友,不過薪水大概只有2萬5,工作內容是辦公室環境整理、傳遞公文,網友就痛罵,央行「太瞧不起人」!不過央行回應25K只是起薪,實際月薪不止這個數字!

體育選手努力為國爭光,但退役後不比賽可以做什麼?有網友PO出央行徵工友的評選公告,月薪不到三萬元,還得參加過亞奧運等世界正式賽的退役選手才有資格,讓網友感嘆國家竟然這樣對待選手。

熟悉體育界的專家指明,退役選手找工作確實有困難,退役運動員找工作起薪大約4萬1,國家級教練5萬多,如果到國訓中心擔任教練,起薪7萬8到30萬,不過鐵飯碗真的難找,國營事業與官股色彩濃厚的企業,成為首選。

像是在中鋼就業,有網友說在南部根本是人生勝利組,不只福利佳,營運狀況好、年終有4.6個月,這兩年報考人數都破萬、率取率只有3%,至於中華電信,薪水都有3萬5到4萬,年終6個月讓人好羨慕,不少想換工作的民眾躍躍欲試。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友