台灣漁業不再黃牌警告! 遠洋400億產值可以繼續賣了

台灣漁業不再黃牌警告! 遠洋400億產值可以繼續賣了 | 華視新聞
(翻攝蔡英文臉書)

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

台灣成功摘除漁業黃牌警告!總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌今(27)日晚間各自在臉書發布好消息,表示政府幾年來密切跟國際組織聯繫,今天開始,確定所有漁民可以繼續將一年400億的遠洋水產,送往世界各地販售。

台灣遠洋水產一年產值達400億,自2015年10月被歐盟列為「非法、未報告及不受規範(IUU)漁業」黃牌名單後,凡懸掛台灣國旗的漁船捕撈的漁產品貨運,均會被歐盟加強查核,等同台灣水產有賣不出去、價格較差的市場危機。

就怕黃牌變紅牌,蔡英文表示,這些日子經過漁民、漁會、公會及進出口業者和政府一起努力,我們的捕撈管理持續強化,行政院也成立跨部會打擊IUU漁業專案小組來整合相關單位共同因應,同時開心宣布「就在今天,我們達成了解除黃牌警告的目標!」

(翻攝蘇貞昌臉書)
(翻攝蘇貞昌臉書)

蘇貞昌臉書也大喊今天之後「沒代誌」,漁民朋友可以一如往常繼續努力討海,「將一年400億的遠洋水產,繼續送往世界各地賣!」

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友