【台語新聞】口罩國家隊又出包 康匠私設生產線

綜合報導  / 台北市

口罩國家隊又出包!蔡英文總統年初才參訪過,位在新北市的口罩大廠康匠,被查到在尚未取得許可證情況下,私設生產線生產醫用口罩。新北地檢署昨(15)日指揮新北市調處,前往康匠公司新北、桃園廠區搜索,馬上來聽聽新北市衛生局的最新說法。

新北衛生局食品藥物管理科長楊舒秦說:「那我們當天在(新北)德昌場時,有查到友你醫用口罩,那它的違規產品批號是,2020的9月7號,到20209月17號,因為這部分涉未經核准,擅自製造,這些違規品我們已經要求業者,要下架回收。」

食藥署在9月22日會同新北市衛生局、桃園市衛生局,分別前往康匠公司德昌廠、桃園廠稽查,發現2個工廠,尚未取得醫療器材優良製造規範,以及產品認可登錄,就製造醫用口罩,當場封存共664萬3645片口罩,移請新北市調處偵辦,依據查扣的銷退貨明細表、生產日報表等證物。訊後依違反藥事法諭令康匠陳姓負責人35萬元交保,徐姓總廠長30萬元交保。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友