傑出女性抗疫 台籍醫護獲西班牙表彰

宋燕旻 林志純 報導  / 台北市

觀眾朋友你還記得嗎?去年四月份報導過,西班牙僑務委員劉金枝的女兒「李慧伶」,在西班牙擔任醫護人員,因此染疫的新聞,當他治癒時,受到醫護人員鼓掌、打氣,還登上西班牙媒體!就在明(8)日「國際三八婦女節」前夕,西班牙的「就業、社會包容暨平等司」,表彰傑出女性工作者,就把獎頒給了「李慧伶」,是台灣之光!

把獎獻給所有的婦女,舞台上的李慧伶,在國際婦女節前夕,獲得西班牙「比斯開省」頒發的獎項,這個獎是要表彰優秀的女性工作者!去年四月份,來自台灣的李慧伶,在西班牙擔任麻醉師,因為救治新冠患者,自己也染疫。治癒、被推出病房的那天,受到同事們列隊鼓掌,這一幕感動無數人,也受到西班牙媒體大幅度報導!

而李慧伶的妹妹,也在西班牙擔任護理人員,也一度染疫,但都沒有被病毒給打倒!僑委劉金枝說:「擔心像心中懸著一顆石頭,無法用言語去解釋的。」講起女兒,擔任僑務委員劉金枝相當心疼!尤其李慧伶,堅守崗位,幫助病患一起戰勝新冠病毒,努力被西班牙政府看見,在國際婦女節獲得表揚,也讓西班牙人感受到台灣女兒李慧伶的付出跟貢獻!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友