燃燒鼓手魂! 78歲嬤要搖滾到100歲

李嘉芳 編譯  / 日本

日本一位七十八歲老太太,顛覆搖滾樂鼓手的形象。她平常是幼兒園的副園長,就是個慈祥的阿嬤。不過她放假的時候搖身一變,拿起鼓棒盡情打鼓,熱情奔放的模樣,讓人看不出她的年齡。這位搖滾阿嬤說,她要一直打鼓直到一百歲。

靈活的踩節拍,揮舞鼓棒,全情投入的鼓手阿嬤,讓台下聽眾都能感受她的熱情,連續表演幾首還不夠,樂迷喊著要安可,鼓手阿嬤已經78歲了,以前學過口琴學過吉他,也學過日本傳統的三味線,當時阿嬤覺得音樂就應該柔軟溫馨,在一次經商失敗後,鼓手阿嬤陷入低潮,後來有機會拿起鼓棒,用力敲擊盡情揮灑,心裡的鬱悶突然被解放,從此,打鼓就成了阿嬤的舒壓方式。

其實鼓手阿嬤還有另一個身分,她是幼兒園的副園長,平常照顧小朋友細心溫柔,來到休假日就是阿嬤變身的日子,起床第一件事就是練鼓,連睡衣都還來不及換,鼓手阿嬤的名聲響亮,還在福岡的小酒吧辦個人秀,專業演出不輸給年輕人,阿嬤說她要打鼓直到一百歲,讓生命充滿節奏感。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友