工讀生墜落雲霄飛車 腿遭切斷救不回!

工讀生墜落雲霄飛車 腿遭切斷救不回! | 華視新聞
翻攝YTN NEWS畫面

陳佳筠 綜合報導  / 韓國

位於南韓大邱的遊樂園E-WORLD是南韓第二大的遊樂園,16日傳出一起嚴重事故,一名在E-WORLD打工的男大生,在工作時右腿不幸遭到園內的雲霄飛車軌道切斷,雖然男大生緊急接受手術,但仍無法救回斷腿。

玩雲霄飛車竟截斷腿 腿部接合手術失敗

根據當地警方及消防局的說法,男大生年齡為24歲,事發前站在列車最後一節和後輪之間,不慎從雲霄飛車上摔落到10公尺下的地面,但因為現場太吵,所以沒有人聽到男大生的呼救。

直到雲霄飛車回到月台,男大生的同事才驚覺人不見,後來發現男大生已慘摔10公尺地面,並且右腿遭軌道切斷,救護人員趕到現場後緊急為男大生止血包紮,但最終17日的腿部接合手術還是宣告失敗。

E-WORLD非首次發生意外 "斷腿飛車"暫停運作

根據韓媒報導,男大生已經在E-WORLD打工五個月,目前造成事故的「颶風雲霄飛車」已暫停運作。E-WORLD在去年二月、八月、九月都有發生過設施故障的問題,這次並不是第一次發生事故。由於此案沒有目擊證人及監視器畫面,根據E-WORLD官網照片,「颶風雲霄飛車」為乘坐式的雲霄飛車,打工學生卻是站在軌道上發生意外,原因是人為疏失或機械故障還有調查待釐清,韓國警方也表示,會詢問當事人及遊樂園方是否有不符合安全規範的行為。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友