地牛接連翻身 菲南部6.6地震釀5死

地牛接連翻身 菲南部6.6地震釀5死 | 華視新聞

華視新聞 孫明愷 編譯  / 菲律賓

菲律賓民答那峨島在16號才發生規模6.4的地震,造成至少5人死亡、好幾棟建築物受損。沒想到今天又發生強烈地震,這次的規模有6.6,深度僅15.3公里,當地媒體報導,已經有5人不幸死亡,就怕更多餘震來襲,多數學校停課逃難。

天搖地動!位於菲律賓南部的民答那峨島,29號發生大地震,辦公室內的員工們驚聲尖叫,天花板的日光燈搖搖欲墜,外頭的大樹也劇烈搖晃,地震的威力,讓鄰近城市,包括總統杜特蒂的老家納卯市都感受到了。

菲律賓民眾驚慌大喊,民答那峨島在16號,才發生規模6.4的地震,當地民眾驚魂未定,沒想到29號又來一場大地震,這次的震央在民答那峨島,可塔巴托省的杜路南鎮東北26公里處。

菲律賓火山暨地震研究所所長索里頓,沒有海嘯危機,住在民答那峨島沿岸地區的居民不用擔心,不幸中的大幸是,這場地震沒有引發海嘯危機。

當地媒體報導,為了怕更多餘震來襲,學校已經停課,當局也建議民眾,最好暫時待在戶外的避難所。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友