網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

動畫"幸福路上" 入圍東京大獎

2018/01/25 20:23 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣的動畫片在國際間發光發熱!由宋欣穎導演所執導、桂綸鎂配音的動畫電影《幸福路上》入圍被日本動畫界譽為最具「指標性大獎之一」的東京動畫大獎的「年度競賽單元」,過去包括宮崎駿、新海誠、細田守等多位知名的動畫導演,都曾獲得東京動畫大獎的榮譽,而《幸福路上》劇情所帶來的感動超越了國界,也被看好可以打敗其它三部動畫片,拿下大獎。

一部描述了許多台灣故事的動畫片幸福路上,感動了不少觀眾,繼去年入圍釜山影展「超廣角」動畫單元後,又入選了東京動畫大獎競賽單元,將代表台灣角逐動畫獎項最高榮譽,這個東京動畫大獎,被譽日本動畫界譽為最具「指標性大獎之一」,每年都有有來自世界各國的年度動畫角逐。

過去包括宮崎駿、新海誠都曾獲得東京動畫大獎項的,不過這一回,也是有不少作品來勢洶洶,來自大陸的動畫長片《好極了》,來頭可不小,入選2017年第67屆柏林電影節主競賽單元,是首部入圍歐洲三大國際影展主競賽單元的中國動畫長片,也是繼宮崎駿的《神隱少女》之後,第二部入圍柏林電影節主競賽單元動畫電影。

另外一部KIKORIKI:DEJAVU則是俄羅斯家喻戶曉的卡通系列躍上大銀幕,推出的第三支劇場版動畫,可愛的2D的卡通人物變成了3D版本,這一次要帶著好朋友們一起去冒險,高超的製作技術讓觀眾身歷其境。

同樣奇幻的還有這個作品,這一部捷克的動畫片,描寫奇幻的小生物他們專吃襪子,奇幻又充滿想像力的世界,也是本屆的勁敵,接下來就要看看《幸福路上》所帶來的感動,能否超越國界打動評審,證明台灣的動畫實力,讓動畫作品在國際舞台發光發熱。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友