網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
務農年收400萬! 他想棄60萬年薪回家 父母卻怕被笑 | 華視新聞

務農年收400萬! 他想棄60萬年薪回家 父母卻怕被笑

2018/02/27 23:05 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

回家務農比現在月薪高,該怎麼選擇呢?一名網友在網站《mobile01》 貼文,表示因為自己30歲了,也即將結婚,想要一個明確的目標,於是詢問網友該如何選擇?

原po表示「最近實在上班有夠想離職的,目前工作約一年多,家中父母親從事農業,年收少說也有400w,一直想回家跟父母一起打拼,但是父母總是說剛畢業不久,不要馬上做農,會被笑,家住在鄉下,大家都知道三姑六婆最可怕了。上班了一年,年收約在60w。但是上班族久了會有一種沒有目標,不知為何而做。」

原po不禁問到大家「試問上班這麼久的大大。1.是否該回家從農不管世俗眼光,2.還是繼續當個人人羨慕的上班族,但是卻買不起房子呢?」

網友紛紛提出不同建議,表示「如果務農賺得夠多,年輕人每天開雙B去田地做農活,比鄰居的兒女還風光,他們怎麼會笑你」、「農夫是靠天吃飯,每年不是保證400萬…」、「第一年年收就有60w,當然在外面繼續做呀,家裡的產業當做你的退路,在外發展不順遂的話,等過幾年父母年紀大了再回去接棒」等留言。(資料照)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友