網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遇暴雨遊艇沉沒漏油 攔油網出動!

2018/04/13 15:47 莊雨潔 林志純 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨天晚上,綠島下起大雨,意外造成港內一艘遊艇沉沒,業者說這艘船其實已經3年沒有出港,疑似是因為船上的排水孔堵塞,才會因為下大雨卻排水不及而沈沒,由於這艘遊艇目前有漏油的情形,所以已經趕緊設置攔油網,希望可以減少對海洋傷害。

昨天晚上,綠島下起大雨,意外造成港內一艘遊艇沉沒,業者表示這艘船已經三年沒有出港,疑似是排水孔堵塞,才會一遇上暴雨排水不及而沈沒,由於這艘遊艇目前有漏油的情況,已經趕緊設置攔油網,希望可以減少海洋傷害。一道道閃電從天空劈下,加上突如其來的大雨,嚇壞了綠島居民。

不過更糟的是,這一場大雷雨,還造成遊艇沉沒,整艘船只剩下半顆頭露出水面,其它的部份已經沉進水中,但更麻煩的是,因為船身破損,造成漏油,海巡隊還得趕緊拿出吸油棉和放置攔油網,希望可以減少海洋傷害,這艘燕魚一號遊艇,已經停在港區三年都沒有出港,疑似是排水孔被堵塞,遇到暴雨排水不及才會沉沒,由於綠島海洋生態豐富,擔心漏油恐怕造成影響,現在農業處和海巡隊,已經通知船主人趕緊出面處理,希望可以將傷害,減到最低。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友