網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吃魚油治乾眼症? 美研究:效果差

2018/04/15 13:09 羅立芸 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國內平均每4人就有1人,有不同程度的乾眼症。為了緩解症狀,有人會服用魚油,但美國一份最新研究,認為補充魚油對改善乾眼症、效果不明顯。國內醫師解釋,乾眼症是由很多因素構成,吃魚油只是改善其中小部分乾眼症患者的症狀,但有更多的患者是需要留住淚液,眼睛才不會乾澀。

眼睛又乾又澀,如果再加上狂滑手機,眨眼次數變少,小心乾眼症找上門,為了緩解症狀,有些人會吃魚油,但美國一份研究卻認為,吃魚油效果並不明顯,國內醫師認為,這樣的研究恐怕不夠嚴謹,淚液層包含脂肪層、淚水層,粘液層,只要任何一層出了問題,就會產生乾眼症的症狀。

有一部分的乾眼症患者,吃富含OMEGA-3的食物像是魚油,可以增加好的脂肪改善症狀,但是有更多的患者,是因為留不住淚液,才導致乾眼症,這些患者吃魚油當然沒有幫助,醫師,熱敷眼睛重視清潔,和適度的休息,能夠讓乾眼症狀不再加重,單純淚液不足的人,也可以考慮進行淚管塞手術,幫助眼睛保水,只要有疑似乾眼症狀,一定要經過醫師評估,採取正確的治療方法。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友