網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
老人家坐輪椅排隊 嘉義人秒懂 | 華視新聞

老人家坐輪椅排隊 嘉義人秒懂

2018/04/17 11:32 張心 綜合報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

嘉義地方獨特風景!

一名網友在臉書「爆怨公社」PO文,他說一早8點來排,沒想到現場已經人山人海,並附上三張照片,照片中有些老人家坐著輪椅,引發網友熱烈討論,直說「我以為是外勞推出來曬太陽的」、「感覺像是參加輪椅比賽!」、「全都在起跑線上,這畫面很有趣!」

原來,這些人全部都是為了嘉義名產福義軒在排隊,老人家靠買蛋捲再轉賣賺點小外快,店家表示,通常8點20開始排隊,40分發號碼牌,9點開賣。當初排隊人龍綿延1、2公里時,遭到其他店家反抗影響生意,才慢慢改善排隊方式,現在分為5個區塊,每個區塊約200人,每區派一名代表抽籤,抽到1號的代表區可以先進去選購,抽到5號可能要等到11點左右才輪到。

店家說,這種排隊情況其實已經很多年了,但老人家排隊比較有伴,可以相互聊天,但以不影響用路人及其他店家困擾,蛋捲堅持手工現做,逢年過節及假日人潮會爆增,通常也有淡旺季之分,不過每日數量有限賣完為止。(翻攝自網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說