2018/04/17 09:49

媽媽叫兒子「學長!」 台師大EMBA出現母子檔

媽媽叫兒子「學長!」 台師大EMBA出現母子檔 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

今年邁入第三屆招生的臺師大國際時尚GF-EMBA,出現不少特殊的景象,有一家四口同時報考,還有一位研究生的媽媽,連續報考三年,今年終於如願被錄取,成了兒子的學妹。

自家開設珠寶設計公司的張齊方,和爸爸媽媽及哥哥都從事珠寶設計工作,一家人都深具美感素養,因此決定全家人都報考臺師大GF-EMBA,一起上考場拚搏。有趣的是,家人之間彼此都希望能上榜,但又覺得自己不能輸,處於相當矛盾的心境,最後是身為妹妹的張齊方正取,哥哥備取,而落榜的父母,還是替子女優異的表現開心。

另一對特殊的母子檔,則是來自時尚母親王冬富和兒子柯博凱。王冬富從第一屆就開始報考GF-EMBA,但沒有錄取。第二年再接再厲,沒想到兒子也決定一起報考。這對母子檔也讓考官留下深刻印象。結果去年兒子上榜,王冬富再度落榜,但她完全不放棄,今年在兒子的陪伴下第三度叩關,終於如願上榜,還因此成了兒子的學妹。

臺師大GF-EMBA執行長夏學理教授表示,第三屆新生包括了彩妝造型界的臺灣之光、知名精品家飾的品牌總監、多位曾獲得國際大獎或台灣卓越人才獎,以及最具影響力設計師的殊榮。另有知名藝人經紀公司的負責人。為了迎接第三屆新生,學長姐也特別舉辦活力傳承迎新會,由身為學長的名設計師呂賢文,以書法寫下對新生的祝福,將筆墨卷軸將以一對一的方式傳承,鼓勵學弟妹延續臺師大GF-EMBA的優質學風,具備終身的旺盛學習力。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友