網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃機電腦再當機 旅客塞爆「自動通關」處 | 華視新聞

桃機電腦再當機 旅客塞爆「自動通關」處

2018/06/12 08:47 張心 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

桃園機場電腦再傳當機,部分旅客指出桃機的自動通關系統今(12)日天早上出現設備異常,造成旅客無法通關大排長龍的現像,移民署表示,主要是針對固定設備系統進行更新,已經加派人力因應。

部分旅客指出,桃園機場的自動通關系統,上午6時多出現設備異常,許多旅客無法迅速自動通關,造成大排長龍,人潮消化緩慢。

移民署表示,主要是移民署針對固定設備系統進行更新,從昨天晚間已經通報各單位,由於桃園機場清晨時刻旅客最多,因此會造成旅客感覺系統是否有出問題的疑慮。

據《蘋果》一名黃姓旅客表示,今天早上7點在通關處等待查驗,疑似因當機卡在通關處,等待約1小時,目前X光仍正常運作,但許多團客擔心趕不上8點多的班機,在現場焦慮等待中。

移民署對外說明,桃園機場資訊機房自民國88年興建,運作迄今約20年,因設備老舊不堪負荷,於去年開始進行汰換工程。今日完成第二階段的電力系統更新,但由於資訊量龐大,初期運作較為緩慢,已盡量於上午8時前恢復正常服務。(翻攝自Google地圖)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友