網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高雄玩藝節登場 沙雕展如沙塵暴

2018/07/08 19:45 古芙仙 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄旗津黑沙玩藝節下週登場,海邊巨型沙雕都在最後趕工階段,但每年這個時候因為對流旺盛,風很大,吹起沙子來,現場像沙塵暴一樣,民眾來玩容易吃的滿嘴沙!而最近天氣不穩、風浪大,旗津海邊禁止下水,提醒民眾多注意。

來到高雄旗津,海邊一座座巨大的沙雕作品正在進行最後的趕工作業,旗津黑沙藝術節下週才登場,但卻已經有很多民眾特地趁著週末來到海邊,看看精緻的沙雕雕刻作業,每年旗津都會舉辦沙雕藝術節,也總是在這個時候,海邊容易吹起狂風,突來的大風捲起黑沙,一陣陣撲天蓋地而來,捲得白天都一陣黑霧茫茫,瞬間飛沙走石,大小朋友都受不了。

而沙雕師傅都不肯離開崗位,就怕作品出問題,因為最近天氣不穩對流旺盛,只要下起午後雷陣雨或是打雷,容易起大風,自然現象無可避免,但最好還是像沙雕師傅一樣戴上太陽眼鏡、帽子、遮蔽範圍大的口罩,一方面遮陽,一方面也免去來玩一趟吃得滿嘴沙的窘境。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友