網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

首度脫鉤! 新北停班課 台北、基隆照常

2018/07/11 09:35 顏聆羽 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

瑪莉亞颱風來襲,向來同步停班停課或者上班上課的北北基,這次因為北市未達放假標準,新北市部分地區達標,放不放假橋不攏,原本預計在昨(10)日晚上8點北北基要宣布,後來改成10點宣布,而新北市這回自行先宣布停班停課,北市跟基隆在十點宣布正常上班上課,北北基不同調,也讓上班民眾無所適從。

中颱瑪莉亞來襲,北北基放不放假這回出現了不同調,原因就是北市一直未達放假標準,但新北市部分地區達標,不想再等台北市,接近九點在網站上宣布11日停班停課,台北市則是在晚間10點過後終於做出決定,11日正常上班上課,但這麼一來民眾怎麼上班又有問題。

原本計畫在晚間8點宣布,就是因為北北基之間協調不成,臨時延後改到10點才宣布,而白天宣佈下午四點後停班停課的決定,更是被罵到臭頭,只放兩個小時的颱風假,反而讓市區大塞車捷運火車也全擠爆,11日白天雙北一個上班一個休假,各單位上班的人會不會少一半,恐怕又會成為下個讓柯市長傷腦筋的問題。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友