網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
海砂屋拒停用住戶 北市將可重罰10萬 | 華視新聞
(經濟部提供)

海砂屋拒停用住戶 北市將可重罰10萬

2018/07/13 20:52 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市政府為維護市民居住安全,並促使海砂屋加速更新重建,特別修訂「臺北市列管須拆除重建高氯離子混凝土建築物未依限停止使用罰鍰處分裁罰基準」,從今(107)年8月1日起,針對海砂屋拒絕停用且不同意更新重建之住戶,「裁罰金額將提高2倍、裁罰頻率也增加2倍」。並為確保能順利執行拆除作業,當已停止使用戶數達全幢之總戶數三分之二以上、已領得拆除執照或已領得建造執照者,對於未停止使用之住戶,將「按月連續加重裁處罰鍰」,促使及早達成全面停止使用,確保可順利拆除重建。

北市府建管處表示,不少房客及消費者不容易知道該建築物是否為海砂屋,且出入人數眾多,若遲不停止使用易危害到民眾生命安全,因此針對海砂屋作營業使用且經3次罰鍰仍拒不停止使用者,將處建築物所有權人怠金10萬元並命其於1個月內停止使用,屆期仍未停用者,將強制斷絕營業所必須之自來水、電力或其他能源。

本次修法放寬海砂屋住戶已參與更新重建者得暫免裁罰,也就是說,「屬住宅使用且同意參與都市更新、重建或拆除者」只要備齊「安全判定書」及「自負安全責任切結書」,即可申請免罰。北市府希望藉此提升所有權人同意更新重建之比例,加速更新重建進程。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友