高溫恐飆逾36度 "摩羯"最快今生成 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高溫恐飆逾36度 "摩羯"最快今生成

2018/08/08 13:22 連珮貝 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今(8)日全台依舊高溫悶熱,北部和東部有機會出現36度以上高溫,菲律賓東方海面上可能又有颱風要生成,目前位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今天生成今年第14號颱風摩羯,如果高壓增強,就可能由偏北轉西北行進,下週將對台灣產生影響。

高溫炎熱,台灣就像顆夯蕃薯,各地高溫在33-35度,氣象局更針對雙北、桃園市宜蘭縣發布連續三天36度的橙色燈號,竹苗地區和花蓮今天則是36度的黃色燈號,週五週六北部地區的體感溫度,更上看41度,雖然水氣增多但還是很熱。

目前海面上還有兩個系統悄悄發展,一個位在海南島附近的低壓,另一個是在菲律賓東方海面具有威脅性的熱帶性低氣壓,最快今明兩天會形成今年第14號颱風摩羯,有可能會在下週影響台灣天氣,高壓如果增強,颱風將由偏北轉西北影響台灣,但因為距離還遠,等到形成颱風後路徑會較為明朗。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友