2連鎖10元壽司 被踢爆大腸桿菌超標 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2連鎖10元壽司 被踢爆大腸桿菌超標

2018/08/08 13:25 吳權原 樸星宇 彭冠霖 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

銅板美食最討喜,很多地方都可以看到「十元壽司」,一口一個、邊走邊吃,又便宜又方便,但卻有兩家連鎖壽司都被踢爆,大腸桿菌群超標,如果吃下肚,恐怕會增加「急性腸胃炎」的機會。

一顆一顆壽司排排站,要魚要蝦通通有,彷彿閱兵般等著消費者點菜,10元連鎖平價壽司在加盟展裡詢問度超高,是夜市紅牌之一,展店進度也大幅擴張,現在卻出蟹老闆板橋裕民店的生鮭魚、生鮪魚以及魚蝦卵雙拼壽司,以及黑武藏北醫店的魚蝦卵雙拼壽司,大腸桿菌群都超標。

而蟹老闆新莊豐年店的生鮭魚壽司,大腸桿菌群則在及格邊緣,但為什麼會超標,業者也在找原因。 醫生也說,要是把大腸桿菌超標的壽司吃下肚會有腸胃炎的風險。在室溫下超過兩小時,就很容易受到微生物污染,增加罹患急性腸胃炎的風險,症狀包括噁心、嘔吐、肚子痛都會。

最近天熱,熟食要盡量在兩小時內吃完,生食產品更要慎選,不要飽了口福,卻病從口入。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友