政府大力推廣 布達佩斯變"影都" - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

政府大力推廣 布達佩斯變"影都"

2018/08/11 13:49 孫明愷 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過去幾年有不少西方電影,都會遠征布達佩斯取景,因為政府大力推動利多政策,希望為當地民眾,提供更多的工作機會。這邊的場景多元,每個角落都可以變成不同城市,看起來很像是來到德國柏林,或是花都巴黎等。跟著鏡頭,讓我們一起進入布達佩斯的電影世界。

布達佩斯是匈牙利的首都,擁有「東歐巴黎」還有「多瑙河明珠」的美譽,這裡也是拍攝電影的重鎮,奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯主演的紅雀,電影中她飾演一名俄羅斯芭蕾舞孃,搖身一變成為美艷女間諜,其中主要的場景就是在布達佩斯這棟歌劇院拍攝,首都的英雄廣場也曾多次出現在電影MV裡。

這裡是英雄廣場,很多電影都來這邊拍攝,是一個非常受歡迎的地點,就在那邊他們拍了終極警探,男主角是布魯斯威利,然後這一個角落,曾經在麥可傑克森的MV出現過,布達佩斯古色古香的建築物,可塑性非常高,這邊就跟德國柏林一樣,但走到另一個角落,彷彿又走進巴黎,除了場景變化多端,政府推出的利多政策,也是電影公司來這邊拍攝的主因。

電影製作人耶斯達表示,這邊真的很適合拍攝電影,預算上來說也很省錢,政府提供利多政策,在匈牙利拍片的開銷,可領回百分之25的現金,所以未來幾年匈牙利的拍片市場會持續蓬勃發展,再加上這邊專業人士人才濟濟,收費又比其他歐盟國家便宜,果然讓好萊塢電影公司趨之若鶩,平均一年大約有三四十部國際電影,都選擇在布達佩斯拍攝。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友