2018/12/03 12:05

死後圓夢! 火箭將載100人「太空葬」

死後圓夢! 火箭將載100人「太空葬」 | 華視新聞
圖/翻攝自Space X Twitter

洪立文 綜合報導  / 美國

火葬後的骨灰除了放在靈骨塔外,還有海葬、花葬、樹葬等方式,而現在多了「太空葬」的選擇!美國一家公司「極樂太空(Elysium Space)」預計在今(3)日利用Space X火箭把100人的骨灰送上外太空。

美國新創公司「極樂太空」將在今日發射紀念衛星「樂土衛星2號」(Elysium Star 2),這枚衛星將由Space X的回收火箭「獵鷹9號」(Falcon 9),自加州凡登伯格空軍基地升空。據《CNN》報導,極樂太空表示,客戶需支付2500美元(約新台幣7萬7000元),即可將1公克的骨灰裝進衛星中。

圖/翻攝自Elysium
圖/翻攝自Elysium Space網站

這100人的骨灰,生前大多是退伍軍人和航太愛好者,還有部分是家屬希望能夠在星空中憑弔逝去的親人。美國男子艾伯林(James Eberling)在2016年去世前,曾向父母留下遺願,希望骨灰能送往太空,現在他的遺願即將實現。

「極樂太空」創始人希維特(Thomas Civeit)表示,會有送骨灰上太空的構想,是因為他知道很多人會喜歡這樣的計畫。骨灰將放置在10公分見方大小、如「膠囊」般的方形衛星容器內,火箭將這些骨灰發射至外太空後,在地球上的家屬可以利用App追蹤衛星運行的位置,確認骨灰的所在位置與何時會經過地球上空,而骨灰會繞行地球約4年,最後才會返回地球。

圖/翻攝自Elysium
圖/翻攝自Elysium Space網站
圖/翻攝自Elysium
圖/翻攝自Elysium Space網站

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友