國中生餐費該給多少? 掀網路論戰

綜合報導  / 台北市

國中生午餐加上晚餐,餐費多少才夠?這話題引起網路上論戰。新北市一名媽媽給國中生的孩子午餐加上晚餐,一天兩百元,有人說給太多,也有人說給不夠,記者調查北中南三個地方,雖然各地物價可能不太一樣,不過學生們說大約一天餐費1百元到兩百元,高雄家長還豪氣的說,國中生還在發育,兩餐加起來3百元才夠。

北部國中生覺的物價高,雖然中餐是吃營養午餐,但是晚餐一餐一個便當一百元上下,加上一杯珍奶50元起跳,一餐就快2百元。新北市有個媽媽給國中生的孩子一天兩百元,引來網友論戰,有人說給的多有人說給太少,似乎一到兩百塊解決中餐午餐是基本盤,不過物價相對較低的高雄,家長卻說三百才夠。

家長說,國中生還在發育,本來就吃的比較多,專家則認為,餐飲費給多少,除了看家庭狀況,也要親子坐下來一起溝通。

親子專家表示,給餐飲費或零用錢,都是要教導小孩怎麼管理財務,給多少是有彈性的,要孩子吃得好吃的飽,在家長心中,比是不是給太多零用錢更重要。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友