YouBike安心騎 自行車險政府幫你付

YouBike安心騎 自行車險政府幫你付 | 華視新聞
騎乘Youbike的民眾可以上網登記成為保險會員,政府就會幫你投保自行車險並且負擔保險費。(翻攝YouBike大台北臉書粉絲團)

涂忠帆 綜合報導  / 台北市

現在越來越多人喜歡騎自行車出遊,YouBike微笑單車已經成為民眾習慣的代步選擇。保險局表示,有習慣騎一般自行車的民眾可以投保自行車險,保障行車人的安全;如果經常選擇Youbike的民眾想要投保,只需要上網登記會員,政府就會幫使用者負擔保險費。

目前各縣市的公共自行車,包括台北、新北、桃園、台南、高雄、苗栗縣,政府已經替民眾投保好自行車險,民眾只要上網或是在租借站登錄被保險人資料就可以成為保險會員,並且保費由政府負擔。

這六縣市的公共自行車傷害險,全是由國泰產險承保,保險費由各縣市政府全額負擔。已經登錄成為保險會員的民眾,只要是從六縣市租借公共自行車,在騎乘時發生意外事故,造成身故或失能最高有100萬元保障,意外傷害住院則每日1000元的保障,千萬不要損失了自身的權益。

國泰產險提醒,飲酒駕車屬於條款除外責任,自行車險也比照辦理,如果酒測值超過0.15,或者血液所含酒精成份超過道路交通法令規定標準,政府就無法理賠。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友