國中會考遇媽祖遶境! 媽祖退讓「靜音通過」

國中會考遇媽祖遶境! 媽祖退讓「靜音通過」 | 華視新聞
慈護宮表示繞境時會「靜音通過護考生」,以維持試場肅靜(翻攝自新北市政府民政局)

詹韻儒 綜合報導  / 新北市

國中教育會考將於明後天登場,但適逢金包里慈護宮金山祈安大遶境(5/18-5/19),其中遶境路線恰巧會經過考區金山高中,「金包里媽祖廟」今(17)日也貼出告示,表示隊伍在行經考場周邊時,會停止鳴放鞭炮,各陣頭也會依工作人員指示保持肅靜「靜音通過護考生」,以維持試場肅靜。

今年正逢金山金包里慈護宮建廟210週年,廟方也舉辦一系列活動邀民眾共襄盛舉。慈護宮也表示,今年遶境路線恰巧經過考區之ㄧ的金山高中,會禁止遶境隊伍燃放鞭炮以及演奏樂器,降低隊伍行進音量,以維護考生的權益。

慈護宮系列活動早從11日開始,ㄧ系列活動將持續到5月20日,其中今年遶境區域更是擴大到三芝、石門、萬里、金山等地區,有興趣的民眾可以到臉書「金包里慈護宮」查詢相關活動資訊。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友