中博高架橋拆除首個上班日 車流量大

蕭雅心 榮昊北 報導  / 高雄市

陪伴高雄人走過17年的中博高架橋,27日開始拆除,今(2)日是開拆後第一個上班日,交通大隊一早就加派人力到各替代道路進行交通疏導,由於尖峰時段車流量大,民眾就說提早出門了,還是,對此,副市長林欽榮表示,路口號誌都會隨交通狀況隨時應變,也請市民這幾天多利用自立、中華路等周邊替代道路,提早出門,避免遇上壅塞情況。

連假後第一個上班日就塞在車陣中,用路人迫於無奈,只得耐心等待綠燈亮起,警方持續加強疏導。中華建國這個路段車流量大,有些民眾提早出門,還是避不了塞車,記者VS.民眾說:「很塞(大概塞了多久),應該20分鐘以上半小時有,(塞車情況)還滿嚴重的,(有提早出門)有,(大概提早多久)大概15分鐘吧。」

中博高架橋陪伴高雄人走過17年,開拆後迎來第一個上班日,市府繃緊神經,提早擬定管制措施應對這挑戰,高雄市副市長林欽榮說:「十全自立七賢路,這是我們務必要把它(車流)導流過來。」

除了視情況延長號誌秒數,加強交通疏導外,交通局也提醒用路人,東西向可改走大順、同盟、十全、中正,南北向改走民族、中華、自立、自由、復興,提早出門避免壅塞情況。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友